Меж нами сходства никакого шутка с долей

Меж нами сходства – никакого,
Но каждый, что уж там скрывать,
Спешит, зарифмовав два слова, -
Себя поэтом называть…

При этом, каждому, как видно,
Дожив, считай, до склона лет, -
Весьма досадно и обидно
Узнать, что и сосед – поэт…

Хоть и понятны чувства эти,
Но из-за них бессмыслен бой:
Поэты, так же, как и дети –
Весьма не схожи меж собой…

Всем хватит места на планете,
Пусть каждый – свой оставит след…
Хуже, когда и Ваши дети –
Ну, просто вылитый сосед…


Рецензии