Глюки

«И никто не может проникнуть туда   
                вслед за мной,
И никто не сможет понять, что я нахожу
                прекрасного
В этих старых, причудливых образах
Из пошлого и настоящего».
                Евгений Лыткин.

             ГЛЮКИ

Я знаю место – вам не догадаться.
Туда никто попасть не сможет – право.
Не проникают даже волны раций,
Восторженные взгляды папараций.
Я сам себе кричу за это – браво.

Курну разок и образы поплыли,
Причудливым, сплошным мелькают фоном.
И, расправляя скомканные крылья,
Я поднимаюсь ангелом к грифонам.

Смотрю, никто меня не догоняет,
Меняю в прошлом будущего строки
И только мысль сигнальными огнями
Указывает мелкие пороки.

Кому понять? Не старым и не новым
Не передать таланта самородка.
Не потому ли встала в горле комом
Моим стихом разбавленная водка.

                09.01.13.


Рецензии