стыдно

На пороге сентября середины.
С еще одним годом меня. Седины.
Ни слез, ни радости. Лишь стыд.
Что жил любя, но раздал так много обид.
Стыдно за то, что вскрывался в  чужой квартире.
За то, что не увидел сплошную в пунктире. 
Стыдно, что грусть мой союзник, а не враг.
И не поднялся, а упал в овраг.
Стыдно, что не могу сказать люблю тем, кто этого действительно достоин.
Распознать, кто идёт со мной, а не стоит в стойле.


Рецензии