Амплитуда жизни

Есть амплитуда на семь лет,
Ну вроде белый  с черным цвет.
Любви и зда две половины,
А в целях жизни как едины.

Любовь нам скорость добавляет,
Ну, а ненависть замедляет,
А равновесие покой,
Во всех делах тогда застой.

Любовь нам дарит наслаждение,
Ну как экспресса есть движение,
Ненависть в стиле ожидания,
Ну как на поезд опоздание.

Семь лет как порции заряд,
Так жизнь расходуем как клад,
Заряд мы можем приращать,
То есть, любовью добавлять.

А злоба вроде топки пасть,
Заряд как топлива там власть,
Ненависть силы отбирает,
А значит, жизни так лишает.

Заряд нам надо растянуть,
Ведь важно в жизни долгий путь,
Дни без заряда быстротечны,
И лишь в любви все люди вечны.


Рецензии