Авангард
И песнь о нас споет под древом бард.
Блестит зловещий мечь, штандарта красота.
Нам снова достается - авангард!
Дрожит земля под нашими шагами,
Кровь орашает грунт за ярдом ярд.
Нам не в первой, удача будет с нами!
Кагорта третия, ребята - авангард!
Нам принимать все тяжести баталий,
Не отступить, иначе - эшафот!
Ах...по пятам за нами смерть летает...
Возможно, авангард, последний наш поход!
Напьется кровью мечь, отчистится душа...
И песнь о нас споет бродяга менестрель...
Великая нам честь, аль выпала судьба..
И над могилой братскою распуститься серень...
Свидетельство о публикации №113090806695