Желтый листок

Желтый листок оторвался от дерева,
Летит,  одинокий,  вслед за судьбой,
                не сумевшей
                ни понять,
                ни простить,
                ни спасти...


За  окном  вечер  плачется -
Это жизнь птицей проносится,
                не печальной,
                не радостной,
                а беззащитной
                и хрупкой.


Все  прошло...
Забылось - не забылось -
                теперь все равно -
                значит, так суждено...
                ах, напрасно
                ветер стучался в окно.


Уплывают  вдаль  облака,
Небо - вечной жизни река -
                каждого ждут,
                ее берега - горизонт -
                никто до него живым не дойдет -
                у каждого на земле свой есть черед.


Стало вдруг все равно - я готова уйти...
Сказала  все  я  слова  -  чем  так  долго  жила -
                отпустила боль,
                в зеркалах - дождь,
                придет и вечная ночь,
                может, продлится день.


На  мокром  асфальте  -  листы,
В  отражении  шагов - тень высоты,
                где нет суеты,
                но нет и мечты,
                неги, томления, сладости -
                только забвение вечности.


Желтый листок оторвался от дерева...
Летит,  одинокий,  вслед  за  тобой...


Рецензии
Надюша! Я появилась! Почитала с огромным удовольствием, но очень хочется ПОЗИТИВА! Как твои дела?

Обнимаю

Гулевская   11.09.2013 04:16     Заявить о нарушении
Я работаю над собой - будет позитив! Позвоню тебе - все хорошо. Привет всем. Спасибо за рецензию.

Арния Айна   11.09.2013 08:27   Заявить о нарушении