Корыто
Кричали все: «Не будь лапшой.
Повиснув на ушах открыто,
Найди достойное корыто.
Вкушай, пока тебе дают
Возможность есть». О, шаткий путь!
Сегодня ел и был ты смел,
А завтра- что имел, пропел
Меж прочих очень важных дел.
Да как посмел?!
И, кажется, я закричу
От боли, страха, но молчу.
В себе давлю желаний пыл.
Корабль мечты вдали проплыл,
А дождь ненужное вдруг смыл.
И мир застыл.
Слова, слова - души печаль.
Покажется: чего-то жаль,
И снова смотрим мы сердито
На все сквозь новое корыто.
Свидетельство о публикации №113090800661