Беседа с ветром

Я вдохновенье в одиночестве искал,
Отрекшись молча от других людей,
Улыбки принимал как злой оскал,
И был уверен в правоте своей.

Но как-то вдруг случился разговор...
Не кто-то... сам полночный ветер
Мне предложил неравный этот спор,
Ему на то согласием ответил.

Он мне шептал: "ты, брат не прав,
Отыскал ты повод отречению,
Тернистый пусть ошибочно избрав,
Лишь звезды созерцаешь с увлечением.

Не все вокруг достойные презрения,
Хоть и встречаются такие среди них,
Но это шалости простого невезения..."
И шепот вдруг его затих.

"Я не согласен" - твердо я ответил,
Нахмурил брови, громко засопел,
И снова я услышал тихий ветер,
Что как и прежде свою песню пел.

Взгляни в глаза людей вокруг,
В них солнца отражается сияние,
Прислушайся, сердец услышишь стук,
И сократится между вами расстояние.

Ты, брат, не прав, ты это знаешь,
Тебе чем полюбилась тишина?
И ей всегда себя ты окружаешь,
В час, когда вошла в зенит луна.

Но слов ответных я не отыскал,
Чтоб утвердиться в правоте своей,
"Все это твой насмешливый оскал,
Не принять мне истины твоей..."
8 сентября 2013 год.


Рецензии