Уходя от любимых навеки

УХОДЯ ОТ ЛЮБИМЫХ НАВЕКИ

Почему мне так больно, о мама?
Ты хотела мне счастья, но вот -
Я сижу и не знаю что выбрать,
То ли петлю, а то ли молитву…

Почему же так больно мне, мама,
Почему мне не жить на земле?!
Почему обреченная светом
Я хожу голой поступью в мгле?..

Почему мне так стыдно за это,
За себя, что не стала простой.
И за то, что родившись такою,
Я не слушала слова «постой!»

Почему этот миг столь коварен,
Бьёт отчаяньем душу и плоть?!
Почему отдавая себя же,
Получаешь предательство в грудь…

Почему мне так больно, скажите,
Укажите мне правильный путь.
Не свернуть мне с которого ввеки,
Помолиться и снова уснуть.

Где укрыться, сбежав от печали?
Где любовь, мне скажите, теперь!
Где о Боге так много кричали,
Там молчанье отныне и твердь.

Чем спастись мне от этой напасти,
Где упасть и не встать никогда?
Сердца лопасти рвутся на части,
Горечь мыслей зовёт в млечну даль.

Слёзы точат, но нет в них спасенья.
С воскресенья до пятницы верь.
Ну а после проверки - неверье.
Открывать ли последнюю дверь?

Почему мне так больно, о Боже?!
Ты прости мне былые грехи…
Ты не стёр мои знаки на коже.
Он терял из кольца малахит.

Мне бы лампу волшебную с джинном,
Ту, которую тёр Аладдин…
О Всевышний, сыта пряным тмином,
С горем снова один на один.

Уходя от любимых навеки,
Не стесняйтесь им вырвать сердца.
Пусть пылают и жгут ваши веки,
Освещая вам путь до конца.

Уходя от любимых, не бойтесь
Их ударить рукой по лицу -
Лучше так, чем смеясь, улыбаясь,
Не сказать на прощанье «вернусь»

Ляйля Симург, 08.09.2013
Стамбул, Турция.


Рецензии
помолись,полежи,успокойся,
и живи, жизнь свою продолжай,
будет всё.....только жизни не бойся!!!
по возможности, людям прощай!
Все по молодости максималисты, ушёл любимый - хоть в петлю,но как же это глупо,сколько таких ситуаций в жизни, если на каждую так реагировать......Пусть идёт - значит он не Ваш.Будет другой - и поверьте - не хуже!

Людмила Лебедева -9   09.09.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Арзу Алхан   08.09.2013 17:44   Заявить о нарушении