Ночью

Сквозь время и туман, укутавший корабль,
смотрю на новый горизонт, нас ждущий.
Высокую волну вдаль гонит океан
и стонет ветер, за волной нас вдаль зовущий.

Часов не видно в темноте ночной,
лишь склянки бьют в назначенное время
нам отмеряя время жить и умирать
и побеждать тогда, когда никто не верит.

Корабль взмывает вверх, несется вниз.
Всё словно в жизни - бег на карусели,
здесь клоун в монстра превращается за миг,
едва шагнешь за дружбы паралелли.

Играет ночь огнями дальних звезд,
ход времени течет неторопливо.
На верхней палубе я всматриваюсь вдаль,
а за спиной унылый город стынет.


Рецензии