Можно
Можно грубой рукой из него выжать соки.
Можно душу свою разорвать на куски
И вложить их в свои сокровенные строки.
Можно волю свою в рог бараний согнуть,
Можно в чьих-то руках стать игрушкой послушной.
И стальное перо можно в кровь обмакнуть,
Разразившись стихом против твари бездушной!
Можно грязью облить нежный девственный цвет,
Можно в серую пыль чьи-то чувства изгадить,
Можно видеть закат и не верить в рассвет,
Можно зайцев душить,Чтоб с волками поладить.
Можно нежный побег злой рукою срубить,
Можно верить огню и остаться без крова.
Можно словом одним человека убить,
И спасти его жизнь может именно слово.
Можно грешником быть,отпуская грехи,
Можно дьяволом быть и в святые рядиться.
Можно душу отдать,сочиняя стихи,
Чтобы в душах других каплей чувств возродиться!
Свидетельство о публикации №113090806345