Панихида

«Мы не встаём с преклоненных колен
Пред алтарём не сбывшейся надежды.
Поёт душа прощальный реквием,
Иль панихиду по любви умершей».
                Евгений Лыткин.
           ПАНИХИДА
Уже давным-давно болят колени
И, видимо, поэтому душа
Не напрягаясь, в смысле ударений,
За реквиемом медленно ушла.

Светись алтарь прощальными свечами –
Мой грешный дух у Бога на виду.
Церковный поп исполнит вдруг, вначале,
По мне и по любви панихиду.

Пусть бьются слёзы боем барабана.
Поклонники мои, не надо слов.
За гранью стакана или стакана
Я даже в вечность выйду без трусов.

Что для меня границы и каноны –
Громадой дум пугаю небеса.
Мироточите русские иконы,
Когда мои прольются словеса.

Надежды нет. Все впадины и бреши
В моих мозгах, должно быть,неспроста.
И я, перед собою вечный грешник,
Вывёртываю рифмами уста.

                09.01.13.


Рецензии