очень мало было счастья

Очень мало было счастья,
Очень мало видел я
Своих близких: маму с папой –
Не любили те меня.
.
Очень много было боли
От ремня и от кнута,-
Это папин братик Коля
Так воспитывал меня.
.
Очень ярко помню грезы:
Я всегда мечтал о дне,
Чтоб меня назвали просто
«Сын», «Родной», да хоть «Андрей».
.
Но, увы, живя на свете,
Никому не нужен я;
Почему другие дети
Больше счастливы, чем я?


Рецензии