Как упоительны в России вечера

Росой прохладной пропитался вечер.
Так было и в субботу и вчера.
Наброшу шаль пуховую на плечи-
"как упоительны в России вечера!"
Звучит мелодия печальная и грустная.
И до утра она душе моей слышна.
Таинственно-божественно искусство-
"как упоительны в России вечера!"
В объятьях кресла, словно не одна я.
Мысль о тебе немножечко грустна.
Я в ней тепло и нежно утопаю-
"как упоительны в России вечера!"
В ночь незаметно переходит вечер.
Погашен свет,  колдует темнота.
Ты мысленно шагни ко мне навстречу-
"как упоительны в России вечера!"


Рецензии