глазастый жёлтый лист

глазастый листик что от дерева сбежал
повис запутавшись в недельной паутине,
я за окном уже сто лет не убирал,
от лени-популярнейшей причине

глазастый жёлтый маленький бунтарь
висит и смотрит с праведным укором
по мне хоть лист,Фокс Меган или царь-
с похмелья я и клал на всё с прибором

в отрезке времени мы с ним сейчас одни
и я его единственный сторонник,
ведь трупиками всей его родни
усеян густо старый подоконник

а он живёт,колышась на ветру
и глаз с меня как час уже не сводит
глядит как я забился в конуру,
глумится что мне быть такой подходит

нас разделяют тонких два стекла,
два разных мира,словно смерть и роды-
в моём полно уюта да тепла,
в его-борьбы,стихии и свободы

хотел бы я как он однажды встать,
сорваться и лететь навстречу жизни...
отваги мне хватает помечтать,
но смелость не подстёгивает мысли

пусть это странно-листик мой герой
свободный,дерзкий,лезть готовый в драку,
хотя в хмелю сдаётся мне порой
что сам готов стремглав бежать в атаку

но на яву дороже кресла плен,
свобода в рамках,бунт лихой словесный,
страшусь как все туманных перемен,
а в шторм поход мне подвиг бесполезный

и я решил-не буду убирать
хоть подоконник год не будет чист!
и не от лени-мне на лень плевать,
а  просто нравится глазастый жёлтый лист

:-)


Рецензии