На дне декабря

Здравствуйте, пеплы летучих фрегатов
                на дне декабря,
Когда зрячий увидел, что видела я:
Ледяные ромашки и руки, ведущие к ливням,
Испещрённым коронами диких тюльпанов наивных.

Тот, кто сказал, что под снегом прозрачны
                сгнивают цветы,
Никогда не увидит тот год пустоты,
Под которым он сам погребён; никогда не узнает:
Своим самым прекрасным то небо –
                цветы укрывает…


Рецензии