Мазай

Ты родная, любимая вроде…
Почему так придумано вдруг?
И как слышится часто в народе,
Что я просто обычный "лопух"!

От рассвета идёт  до заката,
Время страсти, идей и тоски.
И за прошлым спешим всё куда-то,
За спиною разврата «мешки».

Нет тревоги и даже печали,
Все слова станут как барахло.
О любовь – было вроде в начале,
Да, судьба – мне сказали ещё!

- Красивее картины ты в МИРЕ!
Слышу, скажут случайно в толпе.
- Ты смотри, он пропитый на рожу,
И на деле – мол, так вот себе…

Жизнь такая шальная подруга:
Обещает  - ну, что не проси!
Супруг и супруга - живут как два друга:
Тайна, страсти, забот и спеси.

Кто придумал истории эти,
Где заложен основы кирпич?
Говорят, всё решат, может дети,
И не будет болеть этот «прыщ».*

Рассказали всё мудрые люди,
Много тайн у психологов есть.
За хорошие деньги не купишь:
Ни любовь, ни подругу, ни честь!

И забыты надежды, тревоги,
День и Ночь – одинаковый свет.
И дороги, дороги, дороги,
И далёкий всё тает рассвет…

Так о чём же «красивая» бредишь?
Ведь природа меняется, знай!
Ты такого, другого не встретишь,
Что б был лучше, чем этот «мазай»!**



*( семейные неурядицы)
** «мазай» - простой парень.

08.09.13 г.   И.К.


Рецензии