Блаженны нищие - Душой. Иисус Христос

 
Очень много людей не понимают этих слов Иисуса, сказанных о нищих людях.
 (Блаженны-счастливы)

Блаженны нищие  -  Душой!
Плоть  и  Душа покоя ищут.
И с этой Истиной большой
Они не ропщут, и не взыщут

К болезни,  боли  и беде,
К обиде, злобе, унижению,
Одежде скудной  и  еде,
Порой, к смешному положению.

Воспримут жизнь такой, как есть,
Как путь по божьему велению.
Когда в других -  грехов не счесть,
Душа их  -  ближе всех к спасению.
   Блаженны нищие - Душой!
               
         Есть мнение:
  "Больше всех молятся и верят в Бога нищие на паперти, потому что больше  им  рассчитывать не  на  кого. Ну  и как, по вашему мнению,  Господь  слышит  их молитвы? На самом деле , вся "жестокость" Бога заключается в том, что он к нам ко всем относится  одинаково.  Не делая никому   исключений.  Молиться  бесполезно.  Невозможно выпросить  для  себя исключения.  Чем меньше молишься, тем больше получаешь.Вы заметили такой парадокс-чем успешнее складывается карьера человека в этом мире,тем меньше он молится Богу. Получается,чем меньше ты у Него просишь, тем больше он тебе даёт. Чем быстрее взрослеет человек, тем раньше он начинает понимать, как устроен этот мир. Он перестаёт молиться, ничего и не у кого больше не просит и привыкает рассчитывать только на свои силы . Как ни странно, эти люди начинают жить лучше других."
                Панова Любовь, Гарифзянов Ренат "Кризис это расставание с иллюзиями"

Ванга сожалела: "Все люди спрашивали меня только о своём, личном. Никто так и не спросил о судьбе человечества. Люди  мелки, раз им не нужно знать это...Боюсь хаоса в душах человеческих. Боюсь, что зло пробивает себе дорогу, а добро втихомолку отступает...Чтобы поправить будущее,надо поменять сознание людей, всего человечества. Надо исполнять десять заповедей Божьих. Все просто -не врать и не красть, и тогда изменится к лучшему жизнь каждого человека, и мир изменится!"

   Стихотворение в тему - см. на моей странице " Этот строгий наказ"


Рецензии
Вы правы! Мало кто понимает-"Блаженны нищие духом". Душа и дух-разные вещи!

Игорь Семёнов 2   08.09.2013 17:34     Заявить о нарушении