Осень. Душевный запой

Мокрое небо скользит по нам
Можно бросить курить
Поздняя Осень - то тут, то там
Дымом костров чадит

Томная Дама, что сорвала
Крон-гобелен ветвей
Чёрной вдовой в этап погнала
Плачущих журавлей...

Вот он обман! Смотри, с ней не пей -
Теплых декад кураж.
Быстро растает на дне  ночей
Солнечных ласк мираж

А если выпил - глаза закрой
Или накрой листом
Этот рентген опишет запой
Нотами и стихом

И захмелевший, потом, кричишь:
"Боже, как хороша!
Груда ржавеющих, старых крыш"
Словно открыл  глаза

Золото храмов, и их кресты!
И голубая даль!
И эта мягкая, до перхоты
Пьяной души печаль...

Всё бы отдал, чтоб остаться здесь -
Где так устойчив миг
Я бы тех  хмурых кварталов смесь
В каждом глотке постиг"

Но, пробуждает не пенье птиц
Злобный укол пружин
И от измятых, пустых страниц
Горечь осенних вин.


Рецензии
Боже, как красиво и образно!!! Каждая строчка- это просто открытие и песня! Я в восхищении! Спасибо!

Людмила Ильина 3   24.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.