По грибы монахи
Кто с корзиной, кто с лукошком.
Дождь застал их на пути
Рясы подмочил немножко.
Без молитвы, вот беда,
Сбились враз они с дороги.
Может скажут - ерунда,
Но промокли сильно ноги.
И с молитвой на устах
К небу взор свой обращали.
Господи, к Тебе воззвах!
Очень громко прокричали.
Им в ответ гром с небеси,
Дождик просиял росою.
Помилуй Господи, спаси,
Пребудь и с братом, и со мною.
Под ногою вновь тропа
Земную твердь собой явила.
Теплосердечная хвала
На лицах ликом проступила
Свидетельство о публикации №113090805862