Монетку в озеро бросай или сон в руку

Как славно по-утру усталость ощутить,
Как-будто бы не спал, а где-то шлялся
И в голове держать натянутую нить,..
Пока полёт не оборвался...

Я сладко спал! Я видел сон,..
Русалок обнимал голубоглазых,..
Кувшинки нераскрывшейся бутон,..
И берег сказочный в алмазах...

Привидился мне дуб - могучий исполин,..
И заповедных троп переплетенье,..
Старинный моностырь - угрюмый властелин,..
И лик монарха на мгновенье...

Я сладко спал! Я видел сон,..
Как город выплывал благословенный,..
Костёл и церковь,.. колокольный звон
В честь памяти барона Врангеля души нетленной...

Я видел городок похожий на Париж,
Где пять лучей от солнца восходящих
Пронзают горизонт!.. И ты летишь!..
Над гладью серебра озёр манящих!

Я вижу сон! Я сладко сплю,..
Тебя случайно замечаю,..
Как ты идёшь по площади Селю,..
Идёшь,.. и я тебя встречаю...

Как хочется порой усталость ощутить
И радостной улыбкою разлиться,..
И самому себе надежду подарить,..
Несуждено которой сбыться...

Я вижу сон! Я сладко сплю,..
А ты сидишь,.. загадочно мечтаешь,..
Я всё-равно тебя люблю,..
Люблю тебя!.. И ты об этом знаешь...

Озёрный дивный край! Творение Богов!
Я покорён тобой! И в этом каюсь!
Мне до тебя лишь несколько шагов!
И я во сне тобою наслаждаюсь!..

Я видел сон! Я сладко спал,..
Твой образ царственный явился!..
И неожиданно пропал,..
В хрустальных водах растворился...

Теперь я вижу сны, совсем, как на яву!
И только лишь глаза я закрываю,
Стремглав несусь  в любимую Литву!
И обо всём на свете забываю!

Я вижу сон! Я сладко сплю,..
Душа моя лети не возвращайся!..
И только об одном тебя молю,..
Не покидай совсем,.. во снах являйся...

Монетку в озеро бросай!
И пусть волна бежит по кругу,..
Я возвращаюсь в Зарасай!
Теперь к проверенному другу!

Уже не сплю! Уже в пути!
Спешу к тебе! Горю от ожиданья!..
В свой сладкий сон меня впусти...
Я под окном стою,.. и жду свиданья...

                * * *

Монетку в озеро бросай,
Чтоб возвратиться в Зарасай...


Рецензии