Великая смертоносная помощь. Из Андре Бретона
На цоколе из таблеток хинина
В открытом поле
Автор Поэзий лежит ничком
И подле него бодрствует подозрительный ядозуб
Его левое ухо – прижатая к земле стекловидная коробка
Захваченный молнией художник не забывает позировать над ней
Синий шар в форме головы турка
Лебедь из Монтевидео чьи крылья распростерты и
всегда готовы захлопать
Пока дело в том чтобы с горизонта привлечь других лебедей
Открывает над ложной вселенной два разноцветные глаза
Один цвета железного купороса на решетке ресниц
другой цвета алмазной грязи
Он видит большую шестиугольную воронку
в которой неизбежные спазмы машин
Их пытается перевязывать человек
Своей свечою из радия он зажигает огонь под человеческим тиглем
Половые органы из перьев мозг из промасленной бумаги
Он председательствует на церемониях дважды ночных имеющих целью
Изъятие посредством огня чтобы поменять местами
сердца человека и птицы
Я имею доступ в его близость на основании конвульсий
Восхитительные женщины водворившие меня в вагон
с розовой обивкой
Где для меня предназначен гамак изготовленный ими из их волос
На целую вечность
Перед отъездом не рекомендуется мне простужаться читая газету
Кажется статуя возле которой пырей моих нервов
Прибывает на место назначения где каждую ночь
настраивается пианино
(С французского)
Свидетельство о публикации №113090805856