Начало осени

Ветром сорвало с балкона сорочку,    
Пусть кто-то найдёт, повезло!         
Осень с её недосказанной строчкой   
Дождём постучит мне назло.
.
Листвою шурша, прольёт свои слёзы,   
Оставит повсюду следы:
Тревогу, бессонницу, скуку и грёзы,
И лужи разлитой воды.
.
Строчка вернётся, расскажет, что было,
Доскажет, что скрыла пока,
Напомнит о том, кого я позабыла,
А думала помнить века...
.
Но солнце на небе - и строчка запела,
Грустиночку скрыв на потом,
Я снова писать и любить захотела,
А осень свернулась котом!
.
Пушистым хвостом помахала из листьев:
Ещё моё время придёт,
Охряные краски добуду, и кистью
Себя нарисую вразлёт!      


Рецензии