708. Исторические факты и Библейская Истина

ПРАВИЛЬНУЮ ЛИ БОРЬБУ МЫ ВЕДЕМ?

<Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы
- нетленного> (1 Кор. 9:25).

    В юности я очень любил играть в футбол. Некоторые мои товарищи по команде
стали профессиональными футболистами. В то время у нас был очень требовательный
тренер. Нам даже казалось, что ему нравилось видеть нас обессилевшими от бега
и других физических упражнений. Общаясь с моими товарищами по команде, я понял,
на чем сосредоточивает спортсмен свою силу воли. Сделать сто упражнений для брюшного
пресса совсем непросто, ведь когда ты сделаешь сорок упражнений, кажется, что
уже не осталось сил.

    В христианской жизни мы подчас рискуем сосредоточить всю нашу слабую волю
на том, чтобы не красть, не убивать и не лгать, полагая, что так мы готовимся
к жизни небесной. Но источники силы для такой жизни кроются во Христе. Мы должны
жить согласно Библии, постоянно пребывать в молитвах и беседовать с другими людьми
о том, что Христос совершил в нашей жизни.

    Вот на этом-то и должны мы сконцентрировать силу нашей воли. Послушание будет
результатом действия нашей воли, освященной Иисусом Христом. Единение со Христом
должно стать приоритетом в нашей христианской жизни.

    <Сатана будет все время искушать нас расторгнуть эти узы [любви], принять
решение жить без Христа. Вот почему нужно бодрствовать, молиться и прилагать
усилия к тому, чтобы никакие соблазны не заставили нас избрать другого господина>
(Е. Уайт. <Путь ко Христу>, с. 72).

    Мы будем бороться? Если да, то во имя чего? Хитрый враг может спровоцировать
нас на неправильную борьбу. Он может отвлечь наше внимание, чтобы мы потеряли
из виду Создающего и Завершающего нашу веру.

    Сделай Христа отныне и навсегда средоточием твоей жизни и твоего христианства.


Рецензии
Спасибо,Слава.
Источник силы для христианской жизни - Христос.
Согласно Библии,мы должны постоянно пребывать
в молитве говорить другим людям о том,что совершил
в нашей жизни Иисус.
Сатана будет искушать нас, поэтому мы должныбыть
все время в молитве и прилагать усилия,чтобы
никакие соблазны не заставили нас избрать другого
господина.
Пусть Христос станет средоточием нашей жизни
и нашего христианства.
Спасибо,Слава.
Пусть Господь нам всем даст Любви, Веры и Силы
для такого важного дела.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   08.09.2013 11:52     Заявить о нарушении