Я не знаю, что лучше, что хуже

Я не знаю, что лучше, что хуже:
Честной быть или сладостно лгать,
Наслаждаться неистовой стужей,
Или в мягком тепле прозябать.

Я не знаю, что больше противно:
Слякоть осени, грязь и дожди
Или, всё-таки, больше мне стыдно
Видеть слабость и слёзы твои.

И не знаю, что всё же страшнее:
Холод смерти внезапной узнать,
Или горше…, и даже больнее,
Ненавидеть тебя… и прощать.
                01.12.99г.


Рецензии