Не ревнуй ты понапрасну
Не кажи ты свой порок;
Не губи ты чувства грязью,
Что из тебя выходят вон.
.
Не ругай и человека,
Но поступки укори:
Ведь и он, знай, сожалеет,
Что случилось «главой вниз».
.
Не копи обиды, боли -
Они сами не уйдут;
Выражай же все спокойно,
Будто пред тобою друг.
.
Не смотри ты с сожалением
На удачи у других:
Они-то всё преодолели,
А тебе всё – проходить.
.
И душа, пройдя чрез это,
Станет чище и сильней:
Только будь ты Человеком,
Только будь ты подобрей.
Свидетельство о публикации №113090805776