Вот и гости на пороге

Ну, вот и гости на пороге…
Но с чем ко мне они пришли?
О чём же думали в дороге,
И что с собою принесли?

Не о подарках и презентах,
Я не об этом говорю,
Не о цветах и комплиментах,…
О чистоте души молю.

Они пришли, гостям я рада.
Но знаю точно, что внутри
Таится злобная отрава
И зависть, мерзости сродни.

Наверняка, в пути шептались,
Перемывая кости мне,
Над чем-то язвенно смеялись,
Забыв о чести и душе.

Я не люблю актёрства в жизни,
Мне не присуща роль льстеца.
Я не хочу, чтобы мой ближний
Имел душонку подлеца.

Нужна мне честность и открытость,
Так проще и честнее жить.
И пусть уйдёт в безмолвье скрытность,-
Хочу я искренне любить.
11.11.99г.


Рецензии