Тоска по городу

Городская, городская,
Городская суета…
Как ты мне нужна порою,
Как ты мне порой нужна.

Я скучаю, как ребёнок
В деревенской тишине,
И мечтаю, как телёнок
Потерять себя в толпе.

Мне так часто не хватает
Шума бешенных машин.
Тишина меня пугает
Пуще сказочных страшил.

Мне так хочется ворваться
В тот стремительный поток,
Сладким шумом наслаждаться,
И дарить душе восторг.

Я хочу, как капля в море
Раствориться средь людей.
Это воля, воля, воля,…
Дайте мне её скорей.

Городская, городская,
Городская суета.
Как ты мне нужна порою,
Как ты мне порой нужна.
03.09.98г.


Рецензии