Мой дом, мой замок, моя крепость

Мой дом…, мой замок, моя крепость,
Моя отрада, мой покой,
Моё богатство, моя бедность
Всецело связана с тобой.

Мой дом…, коробка из бетона,
Четыре стенки, потолок.
Как всё до боли здесь знакомо, –
Души заблудшей уголок.

Мой дом…, хранитель сновидений,
Всех тайн, секретов, очага.
Ты видел таинство рождений
Детей…, и первого стиха.

Мой дом…, защитник от ненастья.
Ты гасишь ссоры добротой.
В сердца несёшь уют и счастье,
Душевной грея теплотой.

Мой дом…, мой храм…, обитель веры
Средь грешных нас, один святой…
Как хорошо, когда есть стены
И крыша есть над головой!
02.11.02г.


Рецензии