Судьба или свобода выбора

 
Что стоит за словом «судьба»?

Судьба – предопределённость событий жизненного пути каждого человека, живущего на планете Земля. У нашей планеты много имён, но суть её одна.  Это физическая планета с материальным миром и одновекторным  течением  времени -  из прошлого сквозь настоящее в будущее.

Судьба – это ещё и то, как мы сами себя представляем в этой жизни. От него и  зависит, счастливы мы или несчастны. Ведь каждый из нас по-разному реагирует на одни и те же события, т.к. все мы имеем различные жизненные ценности и стремления. Например, один человек безмерно счастлив, купив иномарку, а другой искренне рад, что её не имеет или вовсе равнодушен к её существованию. 

Вы думаете, что такое невозможно? И ошибаетесь.

Это и есть доказательство того, что  у каждого отдельно взятого человека,  жизненные ценности отличаются.

Что такое свобода выбора и, как она проявляется?

 Амплитуда свободы очень мала и действует в определённых, точно заданных рамках.
Жизненный путь человека проходит сквозь ряд ключевых моментов судьбы, которые обойти никто не в силах. Эти моменты заложены в его   био - компьютер, т.е. мозг, с  момента рождения. О чём это говорит? Человек изначально запрограммирован на ту или иную судьбу.

  Так, где же свобода выбора, спросите вы?

А свобода в том, каким путём вы придёте к очередному ключевому моменту судьбы. Этих путей несколько, и только от вас зависит, какой вы выберете: плохой, хороший или нейтральный.


Так почему же,  нельзя изменить судьбу? Ответ прост! Чтобы на планете не было Хаоса! Представьте, что будет, если все мужчины захотят стать космонавтами, а женщины моделями? Представили?

Вот и получается, что предопределённость судьбы – благо!


Рецензии
Очень мудрая статья, Филун. Важно еще, чтобы человек сам осознавал: какой путь для него плохой, а какой хороший.Но предопределенность заложена с самого рождения.

Евгений Венецин   10.09.2013 17:52     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Женя!
Спасибо,я,

Филун Джарин   10.09.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.