Эй, гадалка, скажи!

Эй, гадалка, скажи!

Чем так голос Её опьянил:

Шелест трав луговых?

Нежность в поле цветов?

Свежесть бриза морского

Сорвалась с губ Любимой?

Не могу с Ней расстаться!

Наваждение - это!

Погадай мне ещё.

Да всю правду скажи, и без лжи:

ЖДЁТ МЕНЯ-ЛИ?

ТОСКУЕТ - КАК Я?

И БЕЗ СНА, БЕЗ ЛЮБВИ, ДО РАССВЕТА?

Мне-бы в "золоте" поля,

Заплутавши в колосьях из ржи,

Позабыть про тебя!

Ведь сентябрь на дворе.

И окончилось жаркое лето...


Рецензии