Всегда любил смотреть

***
Всегда любил смотреть в осеннее окно,
где дождь и капли по стеклу скользят уныло,
невольно вспоминать о том, что в прошлом было,
грустить при том, что больше мне уж не дано.

Уходят годы, с ними тает жизни сила,
исчерпан мой колодезь так, что видно дно;
и что со мной, и где я – миру всё равно
какая хворь меня безжалостно скосила.

За то прощаю всех, и пусть меня простят:
за грусть-тоску мою, за мой печальный взгляд,
за то, что коль любил, то искренне и нежно,
а если гневался, то чаще не всерьёз,

за то, что как огня боялся женских слёз,
и лишь добру всю жизнь служил мой дух мятежный.
                Июль 2013 г.   


Рецензии
Добро и любовь, вот главные хоругвии жизни. Ваши стихи находят место в моей душе.

Владимр Лобанов   22.05.2014 09:14     Заявить о нарушении
Рад родству наших душ.
С благодарностью.

Владимир Паринос   23.05.2014 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.