Закон не мог

Закон не мог спасенье принести,
Закон лишь обличал греховную натуру.
А заповедь гласила: “Возлюби!”
Как возлюбить, когда не знает дух твой
Того, Кто любит, Кто несёт любовь,
Кто к нам пришёл, став заповедью в мире,
Кто возлюбил задолго до того,
Пока явился плотью в мир наш зримый?

Закон не мог спасенье принести,
А Он принёс: Иисус Христос, Сын Божий.
В Нём Божья заповедь любви
Открылась людям на кресте Голгофском.
Он возлюбил, взойдя за нас на крест,
Распяв Себя, греха не совершая.
Он возлюбил греховных мира всех
И умер на кресте, любовью их спасая.

Он совершил любви прекрасный акт.
Но смерть бессильна оказалась, чтобы
Его в своих объятьях удержать.
Для грешных лишь крепки её оковы.
А Он безгрешен был - и Он воскрес!
Любовь не умерла, она живёт и ныне.
Так заповедь любви пришла, чтобы дышать
Дыханьем жизни в нашем мире зримом.

Закон не мог спасенье принести:
Он мёртв, Он - буква. Буква убивает.
И только Дух, исполненный любви,
Для жизни нас Иисусом воскрешает.


Рецензии