Кто может Богу запретить?

Кто может Богу запретить
Во мне дышать и жить?
Кто может Богу запретить
Во мне Свой путь творить?
Кто может небо погасить,
Закрыв заре восход?
Кто может солнцу приказать
Уйти за горизонт?
Лишить кто может влаги дождь,
Не дать цвести весне?
Никто не может. Только Бог
Один решает всё.

Кто может жизнь прожить без слёз
Без Бога на Земле,
Без скорби, горя? Лишь Господь
Поможет одолеть
Беду твою - и только Он,
Другого друга нет
Такого, как Иисус Господь,
Хоть обойди весь свет.
Кто может смерть предотвратить,
Без срока жить: всегда?
Кто может Вечность обрести
Без Господа Христа?

Никто, нигде и никогда
Не сможет победить
Без Бога всё, что на Земле
Мешает людям жить:
Тоску и боль, и злую смерть.
Лишь только Бог в тебе
Способен это совершить,
Когда ты с Ним в судьбе:
Когда в тебе живёт Иисус,
Идёшь Его тропой,
Когда Он всюду в каждом дне
Во всех делах с тобой.

Кто может Богу запретить
В тебе дышать и жить,
Когда дыхание твоё
Наполнено лишь Им,
Когда все мысли и слова
От Духа рождены,
Когда сияние Христа
В тебе огнём горит,
И в обновлении ума
Мысль служит лишь Ему,
И твои новые уста
Несут Христу хвалу?


Рецензии