Костёр памяти

Ты базово меня возненавидел,
Когда увидел в первый раз.
Как будто часто меня видел
И расправлялся же не раз.

Я кротко давне улыбаюсь,
Хотя я слышу треск костра,
Где я сгореть опять пытаюсь
Не то от боли иль стыда.

Мне не понять, откуда память
Такой сюжет воссоздаёт,
Но уже ближе ко мне пламень,
Колпак лица не выдаёт.


Рецензии