Чудное мгновенье

Какое чудное мгновенье
Теченьем времени взошло!
Оно как всплеск, как дуновенье,
Но в нём рождение моё.
В мгновенье времени земного
Господь вписал мою судьбу,
Родив однажды меня плотью
Иль духу дав земную суть.

Но для чего? О путь Господень!
Кто может суть сего познать?
Я шла без цели, как прохожий,
Не принимая благодать
Так долго. Падала, страдая,
Не понимая почему
Так много боли и страданий
И для чего вообще живу.

Так нужно было, чтоб однажды
Я стала новой во Христе,
Рождённой заново, чтоб правда
Ожила Богом на кресте,
Чтоб перестала быть прохожей,
Случайной, мёртвой. Господь вёл
Все годы, чтобы стала новой
Иль возрождённой для Него,

Чтоб возродилась я для Неба.
Так Бог решил, избрав меня
Для Своих целей - в это верю.
Я ныне - Божие дитя.
Какое чудное мгновенье
Теченьем времени взошло!
Я приняла Иисуса в сердце.
Иисус и я теперь одно.

Мы слиты с Ним в единстве Духа:
Он жизнь Свою в меня вдохнул.
Какое чудное мгновенье
Пришло ко мне в мою судьбу!
Я благодарна беспредельно
За боль земную, за рассвет,
За радость чудного мгновенья,
В котором Бог зажёг Свой свет.


Рецензии