Бережливость и Экономия

Чтобы быть всем экономным,
Это ещё не значить, что копить.
Накопление ради накопления,
Не должно и быть.
Вот ещё старик Рокфеллер,
Распределял свои монетки.
Всё хотел он преподать науку,
О накоплении.
И он делал это так, чтобы всем
Всё показать.
Что не в долларах вопрос, а
Просто в вдохновении.
И ведь это всё ему, служило
Просто импульсом.
Для любви с своему же делу,
Вдохновение и цель, это очень
Ценно.
Даже более ценней, чем сами
Деньги.
Но, для этого ведь надо,
Силу Воли всем иметь.
Ведь никто Вас не заставит,
Ваши деньги отложить.
Ведь совсем не страх тут нужен,
Отложить на "чёрный день".
Жить же в страхе каждый день,
Это есть опасность.
Здесь и можно потерять, Души
Той равновесие.
И это будет, как болезнь,
Потеря равновесия.
А копить ведь только нужно,
В позитивном настроении.
Даже, Воля не поможет,
Здесь нужны, Желанья Человека.
Но, однако надо помнить, что
Накопительство не стимул
Даже к Вашей ведь работе.
Если вдруг тот Человек,
Стремиться доминировать,
То появится и скупость,
Алчность, а порой и
Преступление.


Рецензии