Интересное рядом
Всё радовало в нём и было нам под стать.
А что чуток не так, так это мы решим…
И сами иногда немного, но грешим.
Сантехнику внесли и, перевесив двери,
Обои подровняв и потолок измерив,
Конечно – в магазин, где мебель выбирать.
Не сразу выбирать, сначала – помечтать.
И вот – мечта сбылась: диван на якорь встал,
И кухня обросла, шкаф – не нашёл причал…
Я не строитель, нет… Откуда мог я знать,
Что надо карту лоцмана сперва нарисовать?
На ней глубИны все читаются легко.
В квартире потолки – такие же, как дно.
Нет, восемь сантиметров – не бог весть, что за мель,
Но шкаф туда не встанет, проверили – поверь!
Вот годы пролетели… Как проведём ремонт,
То кто-то из соседей, случайно, но зальёт.
И, главное, не капает. Течёт – так уж течёт.
Водичка – она хитрая и дырочку найдёт.
Сначала – шла холодная, два раза – кипяток.
Распахивали двери, спасались – кто как мог.
Последний раз вообще решили удивить:
Малиновым вареньем хотели затопить.
Оно текло по люстре, оттуда – на постель.
Понять не мог – откуда след сладкий у страстей?
* * *
Два дня лилось исправно, потом фонтан иссяк.
Мне просто интересно – когда пойдёт коньяк?
Свидетельство о публикации №113090805439
Ирина Никифорова 30.10.2013 19:34 Заявить о нарушении
Владимир Ерпалов 01.11.2013 08:12 Заявить о нарушении