Каждому Лучшему Другу
Твоё имя –
мой на руках умирающий друг.
Не нагреваются камни огнём моих рук –
Лишь только парящему Другу теплее,
Который умеет летать, не летая,
и там рисовать моё сердце белее,
Чем всё, что он видел в краю
Неприжатой Ногами Земли,
Куда в сундуках наши тайны моря унесли.
Мы с тобой –
расколотый на две души амулет.
Никто не проложит к сокровищам след,
Пока мы не свидимся в том углу карты,
Который умеет сгорать, не сгорая,
где висит в дыму порох первого старта,
Когда мы стояли, уже отправляясь туда,
где причалили ночью мечты,
А утром настала зима,
сделав пропасть из каждой версты.
Так, я –
твой вечно улыбчивый звук вдалеке,
Детское сердце старинного лета в песке.
Оно – твой смешной полосатый тигрище,
Который умеет быть добрым, взрослея,
и от этого он ещё больше – дружище
Этим беглым картинкам,
похожим на твой разбитной силуэт…
Мы с тобою –
расколотый на две души амулет…
28 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №113090800539