Мокрый выбор

Один паук залез в ведро,
И начал строить дом -
Пришёл хозяин, взял ведро,
Сказал - воды нальём...
Паук бежал, кляня людей,
Нарушивших покой,
А, паучиха из угла
Кричит - беги домой,
В свой старый, милый, тёплый дом,
Тебя в нём дети ждут,
И хоть в нём дует из угла,
Зато - воды не льют...
Паук вернулся вновь домой,
Всю ночь ходил, бродил,
Он был рассерженный и злой,
Покой не находил...
Ему жена - приляг, устал,
Забудь про новый дом,
Мы, в старом, тёплом и  сухом -
Счастливо проживём...
Но тот не слушался жены,
Паук был деловой, -
Спустился снова он, к ведру,
Хозяин - за водой...

Мораль сей басни такова -
Не строй там, где течёт вода,
С трибун, или с небес,
Хоть каждый в щель свою залез -
Не будет жизнь тепла.


Рецензии