Поэту...

Я молча встану рядом, созиданье
Статичностью движений привнося,
И удержу контакт с далеким мирозданьем,
Рожденным в ваших ветреных словах.

Я не нарушу единенье мыслей,
Бунтарский всплеск страдающей души,
Грохочущий, желанный звуков выплеск,
Волненье фраз, написанных в тиши.

Я одарю красноречивым взглядом
Плоть, окаймляющую пылкие глаза,
И осознаю, что вовек не надо
Других, чужих, смотрящих пусть и на меня.

Я пронесу через года воспоминанья,
Живых картин, зудящих душу, рой,
Настойчивые, долгие метанья,
Окутанные мрака пеленой.

Я затеряюсь в пыльных переулках
Шагами странных, порожденных болью рифм,
И буду слышать мозгом, тихо, гулко,
Ваших стихов упорный, вечный ритм.



              (7.09.13, 20:30-21:00)


Рецензии