Отражения в реке

Шатром над самою водою три мощных дерева,как три подруги.
Средь двух там - третья,как ложе-мост,обнявши крепко двух, лежало.
Какой живительной прохладой в самый жуткий зной
В шатре струился,неся отраду, чистый воздух над водой.
    Пляж шумный вдалеке. Здесь - тишина и красочные отраженья
    в воде спокойной на противоположной стороне.
Пушистые деревья,стройные,иль тонкие совсем,
кусты,трава,цветы,...смотрели на себя,перевернувшись.
В воде зеркальной они все - ярче,веселей!
Стояли дружною семьёй не шелохнувшись...
    Вдруг резкий всплеск!...То - рыба крупная гульнула!
    И начиналось  -  Сказочное Чудо!
Не зарябили в воде сверкающе-прозрачной отраженья,нет!
Огромные пушистые деревья  нырнули вглубь,сияя,
И вынырнули  мощно-радостно из самых недр, сверкая!
И вновь,и вновь ныряли вкруговую,выныривая к небу!
    Волна от всплеска рыбы затихала,
    В такт той волне и древ нырянье - убегало...
----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
Увидев с дочкою однажды это Сказочное чудо,мы,наплававшись,спешили от пляжа
в этот шатёр над водой,где до воды-то можно было дотянуться,и во все глаза,затаив дыхание,смотрели на неповторимое по красоте Чудо Природы.


Рецензии
СПАСИБО,РОДНАЯ!!! Я ВЗВОЛНОВАННА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!!...КАК БУДТО ТАМ Я ТОЖЕ ПОБЫВАЛА!!!... БЕРЕЧЬ ДОЛЖНЫ МЫ ОЧЕНЬ ЭТУ ЗЕМНУЮ КРАСОТУ!!!
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!!!
МЫ СПАСТИ ЕГО...ХОТИМ!!!
А ЕСЛИ... НАВРЕДИМ...
СЕБЕ МЫ ЭТОГО-
НЕ ПРОСТИМ!!!
УДАЧ,УДАЧ КОРЗИНУ, БЛАГ ОТ БОГА!!!И ВДОХНОВЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ,МИРА И ДОБРА!С БОГОМ!!!

С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ МАРИЯ,

Мария Жабняк   08.09.2019 21:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваше внимание,за Ваш эмоциональный отклик...
Рада Вам.
С Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   09.09.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.