ЧАСЫ

Света звезды путеводной хватает вполне,
чтобы не заблудиться в пространстве и времени.
Сосны,
сбросив тени на землю, купаются в звёздной волне.

На белом эмалированном дне котелка две рыбки –
вот наш улов.
Волны эфира прозрачны и зыбки.
Стрелки часов
почти неподвижны
там, в глубине.
Но время идёт.
Время отпущенной Богом жизни.

Скоро вернётся Рыбак. Он иначе
взглянет на рыбок. Да есть ли в них прок?
Смысл часов ваших, скажет, утрачен.
Вышел их срок.

Может быть с радостью, может быть с болью,
взяв котелок,
выпустит рыбок обратно на волю
в звёздный поток.


Рецензии