Женская Голгофа

В Северной Корее публично казнили женщину.
Любовницу ихнего очередного Ким Чен Хера.
За что казнили?

За то, что позволила себе любить в одиночку
это всеобщее солнце,
которое видно в дырку тюремной параши.
Она своровала его у народа,
она присвоила себе это сокровище,
она отдавалась так, как старалась вся нация,
только явно доставляла ему больше удовольствия.
Он был божество -
она разглядела в нём человека,
и, быть может, разглядела, что левый глаз у него
больше, чем правый.

Что же, будь причислена к лику святых сестёр,
сожжённых Инквизицией только за то,
что умели читать и писать,
знали целебные травы,
облегчали роженицам муки,
да и просто за то, что были женщинами.
Что, Христос, нам твоя Голгофа?
Веками женщину распинают,
загоняя её в рабство,
склоняя к грязному сексу,
терроризируя вечными скандалами и попрёками.
А Бог - он кто? Мужчина?
Тогда пошёл он...
Без женщины ничто не рождается. И женщина - от Адама?

О, великая Матерь Мира,
преклоняю колени перед твоим распятьем!

7 сентября 2013


Рецензии
Какой ужас...
Я только что Вашу "Дамаянти" перечитывала, и всё светилось вокруг, а здесь прямо средневековье какое-то.

Людмила Шарга   13.09.2013 10:59     Заявить о нарушении
Да, ужас. И всё это - мужицкие штучки.

Элла Крылова   13.09.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.