КОНЬ

«Конь постарел, да и седок не мало
От жизни нахватал седых волос
И стало легче опустив забрало
Проехать мимо и не видеть слёз».
                Евгений Лыткин.
            КОНЬ      
 
Он постарел, у глаз легли морщины,
А помню, был и молод, и удал.
Вот, что с конями делают мужчины –
Их вместо баб водя на сеновал.

От этой жизни грива поседела,
Отяжелела в думах голова.
Ведь, так не далеко до беспредела –
Какие уж тут равные права?

За всё добро – не много и не мало,
Подрезав, как Пегасу перья крыл,
Одели лик в железное забрало,
Чтоб сивый конь фигни не городил.

А он – герой, он лошадь-работяга,
Как литератор он тяжеловоз.
Пусть не когда не кончится бумага,
Под капли слёз летящая в навоз…

С разбитых губ рифмованные гребни
Срываются подобием стиха
И наслаждаясь запахом деревни
Храпит наездник, лёжа в лопухах.

                09.01.13.


Рецензии