Белый порох это снег

Белый порох – это снег,
Мыслей ворох тянет вверх,
В небо синее взлететь,
Удержаться, не сгореть,
Солнце яркое обнять,
Как живёт оно – понять.
Как гуляют облака
И куда течёт река,
И зачем нужна весна,
Для чего нам тишина?
Для чего искать рассвет,
Если ночью – белый снег,
Не пойму я этот мир,
Сто затёрла книг до дыр,
В них ищу один ответ,
Но его повсюду нет.
Забываюсь и усну,
Лето красное верну
И прошепчет мне оно,
Ветром вновь глядя в окно,
Что душа важней всего,
И не знаю для чего
Снег опять летит туда,
Где холодная звезда…


Рецензии