Прощание со школой

Я покидаю эти двери,
Я ухожу от этих стен.
Я сам себе уже не верю,
Что так хочу я перемен!

Ведь я весь в этих коридорах,
Я в кабинетах, во дворе,
Я - мячик, что через заборы
Летит свободно, налегке.

Я - в скрипе стоптанных кроссовок,
Я - в скрипе мела по доске,
Я, словно первоклассник, робок,
Здесь, у ворот стою в тоске...

Я вырос, словно переменки,
Как почерк, изменился сам.
Моих часов привыкли стрелки
К "академическим" часам...

Я - чашек звон в своеё столовой,
Я - звон звонка, такой же свой...
Когда прощаюсь я со школой,
Прощаюсь я с самим собой!

(май 2005)
Тут хотя бы тематика позволяет примерно определить дату написания. Школьное, корявое... но если уж собирать - то всё, правильно?


Рецензии
Хорошо!
Спасибо!

Лагия   12.01.2014 22:41     Заявить о нарушении