Я не буду умирать из-за Тебя... Татьяне А
Хоть любить Тебя готов до самой смерти…
Ненавидеть, линчевать устал себя, –
В истощённой и бессонной круговерти.
Буду жить назло, ведь я антагонист,
Пусть «невыняток» и пусть я в чёрном списке.
Пусть в романе завершён последний лист,
И друг другу души стали уж не близки.
Я не знаю, чем обидел, что попрал,
Чем я вызвал униженья и призренья.
Был я искренним, не оскорблял, не врал, –
Приношу Тебе за это извиненья…
Быстро с памяти сотрётся у Тебя,
Как Тебя боготворил, души не чаял.
Без остатка отдавал Тебе – себя,
И от взгляда одного лишь – робко таял.
Твоё имя не сходило с уст моих,
От всего я отказался, ради встречи.
Я не мог: ни спать, ни есть – без глаз Твоих,
Без приятной и любимой, милой речи.
Бескорыстно, не прося любви взамен,
Я, счастливой, Тебя сделать лишь старался.
Но не в моде, жаль, галантный джентльмен…
Я был искренен, к несчастью. Не игрался.
Ты забудешь обо мне, пройдут года,
Будешь счастлива с другим Ты – непременно.
Не предам я «нашу» память никогда,
Пусть не так всё было, пусть несовременно.
Я не буду обвинять, Ты – не при чём,
Оскорблять любимых – смысла я не вижу.
Упрекать Тебя не стану я ни в чём, –
Лишь в одном, что Тебя больше не увижу…
Свидетельство о публикации №113090805122