Калека

«Я растворяюсь в тебе, как в кислоте
                растворяется ткань,
И горю, как лоб затемпературившего
                человека,
В моей гулкой, ночной душе притаилась
                панельная дрянь,
Чтоб кому попало отдаться, как отчаянью
                отдаётся калека».
                Евгений Лыткин.

               КАЛЕКА

Я хочу быть в тебе, век от века,
Философские камни грызя,
Но в душе я, как прежде, калека –
Мне мечтать с кем попало нельзя.

Я от этого температурю,
Ставлю крестик на лоб кислотой.
Обкурившись, то дрянью, то дурью,
Кувыркаюсь не с тем и не с той.

И сгорая от ярости этой
Я крадусь, затаившись, домой.
Слава Богу, на улице лето –
Без порток-то, замёрз бы зимой.

                03.02.13.


Рецензии