Я не победим

«Истрепался душою
Я в неравных сраженьях,
И, не зная покоя,
Всё терплю пораженья».
             Евгений Лыткин.

          Я НЕ ПОБЕДИМ

Скопился люд на старом полустанке.
Питает взгляд природы эликсир.
Моей души истёртые портянки,
Как боевое знамя в ранах дыр.

Я каждый раз врага по-русски крою,
Смятений чувств не ведаю в бою,
Когда бегу, других не беспокоя,
Пока не оторвусь – тогда стою.

Кусают спину остеохондрозы.
Три дня прошло – какой-то беспредел.
Должны же быть в запасе паровозы
Для тех, кто пораженье потерпел.

Я проиграл в неравной этой схватке.
Пусть струсил, но зато возьму другим.
Кто видел, как мои сверкали пятки,
Тот знает – в беге я не победим.

                31.01.13.


Рецензии